Prosegue per altre giornate, fino a domenica 29 settembre, la “Fiera dei Sapori d’Italia”che si sta tenendo a Frascati. La manifestazione si sta svolgendo a Villa Torlonia portando nella cornice elegante della residenza una selezione dei migliori piatti, vini e sapori della cucina regionale italiana.
L’iniziativa enogastronomica (che prevede il pagamento dei cibi e bevande prescelte) che ha come mission celebrare i migliori sapori della nostra Penisola ha già vissuto più di una settimana servendo circa 43.000 degustazioni tra piatti, sapori, vini e birre. L’evento ha preso il via il 19 settembre con un’inaugurazione particolare grazie allo show-cooking dello chef Max Mariola (foto in copertina) che ha deliziato i partecipanti con un piatto realizzato con prodotti tipici della regione Lazio.
Partecipando da oggi fino al 29, i visitatori avranno l’opportunità di assaggiare specialità gastronomiche di tutte le regioni; agli stand già presenti, si aggiungeranno gli arrosticini abruzzesi, le pallotte cacio e ova del Molise, la polenta con formaggio della Valle d’Aosta, le trofie al pesto della Liguria e tante altre prelibatezze.
Nel menù si affianca alla cucina anche vino e birre di qualità: un’ampia selezione di etichette DOC/DOCG e birre artigianali accompagneranno le degustazioni gastronomiche, offrendo un’esperienza completa e che risponde all’obiettivo di valorizzare prodotti, sapori e specialità della cucina italiana, quelle che il turista o l’appassionato si aspetta di trovare nelle varie destinazioni che visita.
Continuano anche gli appuntamenti con ospiti speciali, giovedì 26 ci sarà lo show-cooking dell’oste per eccellenza più amato dagli italiani, Giorgione. I posti a sedere sono sold out ma sarà comunque possibile assistere e vedere lo chef. Coinvolgenti anche i laboratori per bambini, le masterclass come quelle sull’eccellenza dei vini toscani o del Frascati DOC o sulle birre e le grappe, per citare qualche esempio.
All’interno di Villa Torlonia i visitatori troveranno un percorso di degustazione con la presenza di stand regionali che prepareranno specialità gastronomiche dai primi ai dolci, un’area dedicata ai vini, birre e bevande e un’area “show” per i contenuti correlati e di approfondimento. I visitatori potranno acquistare dei carnet di gettoni presso le casse presenti all’interno dell’area evento e mostrarli agli stand per mangiare o bere quello che si preferisce. Ogni gettone ha il valore di €1, si possono acquistare quanti gettoni si desiderano. I gettoni possono essere acquistati direttamente in loco oppure sul sito della manifestazione.
Riepilogo Info
Fiera dei Sapori
Villa Torlonia, Viale Annibal Caro – Frascati (RM)
EVENTO A PAGAMENTO
Orari: Dal lunedì al venerdì dalle 18.00 alle 23.30 | sabato e domenica dalle 12.00 alle 23.30
Per info e dettagli consultare fieradeisaporiditalia.it/
o scrivere su Whatsapp al numero +39 349 597 1079